Секреты вкусного школьного питания 19.10.2022

Сегодня мы расскажем вам подробнее про процесс работы нашей уютной столовой. Наш школьный технолог Наталья Николаевна рассказала нам весь процесс от А до Я. Утро в школьной столовой начинается с проверки технологом качества поставляемой продукции на внешний вид и органолептические качества - вкус, цвет, запах. После этого наши повара запускают процесс приготовления пищи. Далее бракеражная комиссия школы (3 человека) снимает пробы. И только после этого готовые блюда допускают к раздаче детям. После каждого приема пищи проводят полную уборку столовой и изучают меню на следующий день. А вот настоящие новинки! В школьном меню появились вкуснейшие соусы на выбор: клубничный и на основе сгущенки для блинчиков, каш, оладий; томатный для вторых блюд. Выбора стало много! Теперь к чаю отдельно предлагается порционный сахар и лимон. В обед предлагается суп или бульон, к которому на выбор)) яйцо, гренки, фрикадельки. Напитки на завтрак и обед тоже на выбор!