1. Предпрофессиональные классы
  2. Математическая вертикаль
  3. Общая информация
Школьники, обучающиеся по программе «Математическая вертикаль», получают расширенные знания точных наук. И речь не только о «голой» математике! Например, занимаемся программированием. А ещё – математическим моделированием, элементами статистики и теорией вероятностей. Наши выпускники – желанные студенты ведущих вузов, реализующих подготовку кадров для IT-отрасли, современных инженерных предприятий, научно-исследовательских центров.
подробнее
Так ребята из класса математической вертикали изучают систему координат. Это отличный способ развить пространственное мышление. И тема запомнится легко и надолго! Да и ось абсцисс и ось ординат уже кажутся не такими страшными, правда? Такое интересное задание для ребят придумал их учитель математики Букарев Данила Юрьевич.
подробнее
Тезаурус звучит так: «Каждая сторона треугольника меньше суммы двух других сторон. В треугольнике против большей стороны лежит больший угол. Против большего угла лежит большая сторона». Чтобы усвоить это правило, ребята из класса математической вертикали начертили глаз в разрезе. Поле зрения ограничили непрозрачным листом бумаги с отверстием. На рисунках наглядно видно, что разные по длине отрезки появляются на разном расстоянии от самого глаза до отверстия. Такое интересное задание для ребят придумал Данила Юрьевич Букарев, наш учитель математики. Педагог считает, что наука не должна быть сухой. Отображение любых математических теорем можно найти и в жизни - это куда интересней!
подробнее
Это плановая проверка знаний для класса-участника проекта «Математическая вертикаль». Подобные испытания проходят и шестиклассники, желающие попасть на будущий год в профильный математический класс. Тестирование инициировал Центр педагогического мастерства.
подробнее
Ребята самостоятельно придумывают весёлые математические задачки. И решают всем классом на уроках – не зря же старались!
подробнее